めんつゆ使用 ちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めにカットする。
フライパンにごま油を入れて、中火で熱する。 - 2 ごま油が温まったら、ちくわを入れて両面を焼く。
- 3 ちくわにうっすらと焦げ目が付いたら、火を弱めて麺つゆと水とを入れて煮詰める。
- 4 水分少なくなったら、火を止めて煎りごまを振る。
きっかけ
お弁当に入れる簡単おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわは焦げやすいので、様子を見ながら焼き付けてください
- レシピID:1300004096
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの炒め煮
レポートを送る
4 件