超簡単♪野沢菜の漬物と明太子のあっさり焼き飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん お茶碗3杯
- 野沢菜の漬物 1袋
- 明太子(辛子明太子でもOK) 適量
- ごま油 大さじ2
- 塩 適量
- 白ゴマ 適量
- 黒ゴマ 少量
作り方
- 1 野沢菜の漬物を1センチ弱位にカット。
-
2
フライパンにごま油を入れ白ご飯を炒め パラパラになってきたら 野沢菜半分(葉の部分を多め)入れ軽く炒める。
白ゴマを入れ 塩で軽く味付けする。 -
3
半分残してあった野沢菜を入れ混ぜ合わせる。
明太子をばらして お皿に盛りつければ完成~
きっかけ
知人の家にお邪魔した時に こんな感じの焼き飯が出てきたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
明太子や漬物の塩分があるので塩加減を薄めに!!
- レシピID:1300004059
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしているので おかわり何杯もしちゃいますよ~