餃子の具でキッシュ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BACIO KISS
餃子の残った具を使って 簡単に出来ます。
子供にも大人気です。

材料(5人分)

7個
豚肉
200グラム
ねぎ
1本
にら
1束
白菜
6分の1
キャベツ
4分の1
うどん
1玉
鶏がらスープの素・塩
適量
サラダ油・ごま油
大さじ2ずつ
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    餃子の具を作る。

    ねぎ にら 白菜 キャベツを フードプロセッサーにかけ 塩を入れ 水分をだす。
  2. 2
    豚肉と合わせ 1センチくらいに切ったうどんを入れ混ぜる。
  3. 3
    餃子の具を 全体に火が通るまで かき混ぜながら 焼く。
  4. 4
    冷やしておいた 餃子の具と卵 マヨネーズ 鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油 ごま油を入れ 材料を入れ
    少しかき混ぜてふたをする。
  6. 6
    弱火で蒸し焼きにしたら
    出来上がり~

    お好みで食べるラー油を添えて下さい。

おいしくなるコツ

焦がさないようにして下さい。

きっかけ

餃子の具が残ってしまい TVでうどんを入れて焼いていたのでアレンジしました。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
餃子 食べるラー油 フライパン
料理名
餃子の具でキッシュ風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする