作り方
-
- 1
-
- 餃子の具を作る。
ねぎ にら 白菜 キャベツを フードプロセッサーにかけ 塩を入れ 水分をだす。
-
- 2
- 豚肉と合わせ 1センチくらいに切ったうどんを入れ混ぜる。
-
- 3
- 餃子の具を 全体に火が通るまで かき混ぜながら 焼く。
-
- 4
- 冷やしておいた 餃子の具と卵 マヨネーズ 鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油 ごま油を入れ 材料を入れ
少しかき混ぜてふたをする。
-
- 6
-
- 弱火で蒸し焼きにしたら
出来上がり~
お好みで食べるラー油を添えて下さい。
おいしくなるコツ
焦がさないようにして下さい。
きっかけ
餃子の具が残ってしまい TVでうどんを入れて焼いていたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にも大人気です。