ゴーヤのつくだに レシピ・作り方

ゴーヤのつくだに
  • 約30分
  • 1,000円前後
ティーラテ
ティーラテ
ゴーヤの苦味もなく子供も食べられます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは建て半分に切りスプーンで種を取り半月切り。
    熱湯で5分茹でて水分を絞っておく。
  2. 2 ●の材料を煮立てて
    水気を切ったゴーヤを入れ
    煮詰めて水分を飛ばし
    最後に花かつおをからませて出来上がり。

きっかけ

近所の奥さんが材料のゴーヤとレシピを一緒に持ってきてくれましたので早速作ってみました。

  • レシピID:1300003997
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ゴーヤ つくだに 子供もOK! ごはんのおともに
料理名
ゴーヤの佃煮
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/24 19:35
    ゴーヤのつくだに
    冷凍していたものが出てきたので、冷奴にのせて食べました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る