ひじきとオクラのかき揚げ レシピ・作り方

ひじきとオクラのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
栄養たっぷりで美味しく出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を切り落として、1cm程に切る。にんじんは千切りするかスライサーを使ってせんぎりにする。玉ねぎは半分に切り、切った部分を下に向けて薄く切る。
  2. 2 冷凍むきえびはボウルに水を入れて溶かす。
  3. 3 ボウルに小麦粉と氷水と卵を入れて良く溶いたら、1とよく水を切った2を入れて混ぜる、塩、こしょうをして又よく混ぜる。
  4. 4 油を熱したら、スプーン二つを使って3のたねを揚げる。こんがりきつね色になったら上げて油を切ったら皿に乗せる。

きっかけ

ひじきは鉄分があるので貧血予防に食べたい食材であり、後はうちにある食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

強火にしすぎたりすると中は煮えずに焦げるので、火を気を付ける事。ひじきは水戻し不要のドライパックを使いましたが、無ければ水で戻してから使ってください。

  • レシピID:1300003995
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき オクラ にんじん 玉ねぎ
料理名
ひじきとオクラのかき揚げ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る