サラダスパゲッティ レシピ・作り方

サラダスパゲッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
作って冷蔵庫で冷しておくと、付け合せに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンはあらかじめ半分に切って冷凍しておく(これをすりおろして使う)。
  2. 2 きゅうり、なす、パプリカをサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3 麺を塩茹でし、冷水にとって冷し、水気を切る。
  4. 4 ボウルに1と3とマヨネーズ、ヨーグルト、コショウ、レモンのすりおろし少々、隠し味にしょう油数滴たらして混ぜる。

きっかけ

冷しておいて、付け合せにできるものにしました。

  • レシピID:1300003949
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る