ピカタ風ズッキーニ レシピ・作り方

ピカタ風ズッキーニ
あるものでごはん
あるものでごはん
チーズの塩気がいい感じ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはところどころ皮をむき1センチの厚さに切り塩を振っておく
  2. 2 ボウルに卵、粉チーズ、マヨネーズを入れよく混ぜる
  3. 3 2のボウルに1を入れる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき3を焼く
    ズッキーニに卵液を絡め熱したフライパンにいれていく
    すべて置いたら残った卵液をズッキーニの上に注ぐ
  5. 5 焼いてる間はあまり動かさない
    中火で焼き色がついたらひっくり返し両面焼き出来上がり
  6. 6 お皿に盛り好みでクレージーソルトを振っていただきます

きっかけ

余ってたズッキーニで1品と思い

  • レシピID:1300003867
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのソテー
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る