納豆、ひじきのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆は付いているタレとからしを入れて良く混ぜておく。にんじんは千切りにする。シソは千切りにする。ハムは1cm×2cm位の大きさに切る。
- 2 ボウルに小麦粉と水、卵を入れて良く混ぜる。
- 3 別のボウルに1とひじきを入れ、2も入れて良く混ぜて、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
- 4 油をよく熱して、大のスプーンを二つ使って、3のたねを揚げる。
きっかけ
家にあった材料で考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは、細切りのスライサーを使うと早く切ることが出来る。小麦粉に水を入れすぎると揚げた時にたねが固まらないので、ドロッとした位が良い。ひじきは入っていた袋の裏をよく読んでください。
- レシピID:1300003831
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 納豆、ひじきのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません