とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
五分づき玄米、黒米をとぐ。
昆布は細かく刻む。 -
2
土鍋に材料を全ていれ、強火で15分。
5分蒸らして再び火にかけ3分。 -
3
よくかえして、おにぎりにして、出来上がり♪
好みでのりを巻きます。
きっかけ
採れたてとうもろこしを炊き込みごはんに。 お出かけ用におにぎりにしました。
おいしくなるコツ
夏の腐敗防止も兼ねて梅干しをいれているので、手塩はなしでも美味しいです。
- レシピID:1300003796
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません