とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り レシピ・作り方

とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
黒米入り、コーン入りのカラフルごはん。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 五分づき玄米、黒米をとぐ。
    昆布は細かく刻む。
  2. 2 土鍋に材料を全ていれ、強火で15分。
    5分蒸らして再び火にかけ3分。
  3. 3 よくかえして、おにぎりにして、出来上がり♪
    好みでのりを巻きます。

きっかけ

採れたてとうもろこしを炊き込みごはんに。 お出かけ用におにぎりにしました。

おいしくなるコツ

夏の腐敗防止も兼ねて梅干しをいれているので、手塩はなしでも美味しいです。

  • レシピID:1300003796
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
おむすび とうもろこし 昆布 土鍋
料理名
炊き込みごはん
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る