現在地
野菜  > 

とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り
  • 300円前後

黒米入り、コーン入りのカラフルごはん。

作り方

  • 1

    五分づき玄米、黒米をとぐ。
    昆布は細かく刻む。

  • 2

    土鍋に材料を全ていれ、強火で15分。
    5分蒸らして再び火にかけ3分。

  • 3

    よくかえして、おにぎりにして、出来上がり♪
    好みでのりを巻きます。

きっかけ

採れたてとうもろこしを炊き込みごはんに。
お出かけ用におにぎりにしました。

おいしくなるコツ

夏の腐敗防止も兼ねて梅干しをいれているので、手塩はなしでも美味しいです。

レシピID: 1300003796

公開日:2012.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みごはん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入りのページ上部へ