キャベツと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは葉をざく切りにし、ベーコンは1センチ幅にカットする。
卵は溶きほぐし、塩こしょうを振っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をしき、中火に掛ける。
卵を流しいれて、ザックリと混ぜて半熟の炒り卵を作り皿などに取り出す。 -
3
フライパンをサッと拭き、サラダ油を少し足してベーコンを炒める。
ベーコンがカリッとしてきたらキャベツを入れて炒め合わせる。 -
4
先程作っておいた炒り卵をフライパンに戻し入れて、塩こしょうを振り炒め合わせたら完成。
最後にブラックペッパーを振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物 野菜炒め
レポートを送る
2 件