餅入りにらチヂミ レシピ・作り方

餅入りにらチヂミ
あるものでごはん
あるものでごはん
もちの感触がいい感じ

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 片栗粉 50グラム
  • 1個
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 切り餅 2個
  • つけダレ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ニラ→3センチに切る
    玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
  2. 2 切り餅→2センチ角に切り水にくぐらせ耐熱皿に乗せる
    電子レンジ600Wで40秒加熱しておく
  3. 3 ボウルに小麦粉、片栗粉を入れ割った卵、水、鶏がらスープの素を入れよく混ぜる
  4. 4 3に1の野菜、2の餅を加え混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひき4の半量を入れ焼く
    焼き目がついたらひっくり返し両面こんがり焼く

きっかけ

餅がたくさんあって

おいしくなるコツ

焼きの仕上げにごま油を使うと風味UP!

  • レシピID:1300003760
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る