茄子の浅漬け☆玄米塩麹おかか レシピ・作り方

茄子の浅漬け☆玄米塩麹おかか
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
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おかかの香りと塩麹が合います。

材料(8人分)

  • 茄子 6本
  • 玄米塩麹 大6
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、縦に8等分にした茄子を茹でる。
    落とし蓋をしてしんなりしたら容器にあげる。
  2. 2 容器に玄米塩麹とおかかを加えて、ざっとまぜる。
    粗熱がとれたら出来上がり♪

きっかけ

たくさんの茄子がたくさん食べられる。

おいしくなるコツ

冷めてからのほうが、味がなじんで美味しい。 塩麹の塩加減で調節してください。

  • レシピID:1300003737
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
茄子 浅漬け 塩麹 鰹節
料理名
浅漬け
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