モロッコいんげんとアスパラの即席漬け☆梅おかか レシピ・作り方
![モロッコいんげんとアスパラの即席漬け☆梅おかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721f6ff6cec51b26e0b0040c49910803845eba2c.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- モロッコいんげん 10本
- アスパラガス 1束
- 梅干し 1/2個
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
沸騰した湯に酢をたらし、はかまをとったアスパラガスとモロッコいんげんをいれ茹でる。
アスパラガスは30秒くらい、モロッコいんげんは1分くらいの時間差であげる。 -
2
ひと口大に切り、梅干しとおかかとボウルに合わせよくまぜる。
器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
お酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
すぐできます。