かぶとスナップえんどうのお味噌汁☆鰹節入り レシピ・作り方

かぶとスナップえんどうのお味噌汁☆鰹節入り
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
春色お味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 出汁をとる。
    鍋に分量の出汁をいれ、火にかける。
  2. 2 くし形に切ったかぶをいれ、、沸騰したら、すじをとって斜めに切ったスナップえんどうを加え、鰹節をいれふたをして一煮立ちする。
  3. 3 火を止め味噌をときいれ、再び一煮立ちし、出来上がり♪

きっかけ

いりこだしにプラス。 白と黄緑色が優しくきれい。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは煮すぎない。

  • レシピID:1300003703
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る