揚げ焼き!エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥き、背ワタを取って下処理をしておく。
卵はときほぐし、水を加えて混ぜ合わせておく。 -
2
①の海老に塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。
揚げ油はフライパンに2センチ程度入れて、170℃位に熱する。 -
3
小麦粉をまぶした海老に卵液→パン粉を付け、
更に、卵液→パン粉を付ける。(二度付けします) -
4
②の揚げ油に、海老を静かに入れて、きつね色になるまで
時々返しながら揚げ焼きしたら完成~。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
4 件
衣のお陰で、少し大きくみえるかな?^^