なすのダブルチーズ焼き(わさび風味) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- なす(中) 4本
- プロセスチーズ 120g
- ピザ用チーズ 100g
- 練りわさび 5g
- 細ねぎみじん切り 大さじ4
- オリーブ油 大さじ4
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 ナスは8ミリの厚さに輪切りにして1人6枚ずつ、プロセスチーズは厚さ5mmに切って1人3まいずつ用意する。
- 2 プロセスチーズにわさびをぬりナス2枚ではさむ。
- 3 耐熱皿に②を3つのせ上にピザ用チーズをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで15分くらい焼く。
- 4 焼けたら上にねぎみじん切りしょう油をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーくねこまんま2012/05/31 22:24ワサビとチーズが茄子によくあってとても美味しかったです。ごちそうさまです。小ネギがなかったので、スライスオニオンを乗せて焼きました。ごめんなさい。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とろけるチーズとなすの食感、焼いたパリパリのチーズの食感とおつまみにはぴったりです。