なすのダブルチーズ焼き(わさび風味) レシピ・作り方

なすのダブルチーズ焼き(わさび風味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
rikorisu7800
rikorisu7800
なすとダブルチーズをあわせて焼きました。
とろけるチーズとなすの食感、焼いたパリパリのチーズの食感とおつまみにはぴったりです。

材料(4人分人分)

  • なす(中) 4本
  • プロセスチーズ 120g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 練りわさび 5g
  • 細ねぎみじん切り 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ4
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは8ミリの厚さに輪切りにして1人6枚ずつ、プロセスチーズは厚さ5mmに切って1人3まいずつ用意する。
  2. 2 プロセスチーズにわさびをぬりナス2枚ではさむ。
  3. 3 耐熱皿に②を3つのせ上にピザ用チーズをのせオリーブオイルをかけて200℃のオーブンで15分くらい焼く。
  4. 4 焼けたら上にねぎみじん切りしょう油をかけて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで美味しそうなナスが並んでいたので今夜のおつまみに。

  • レシピID:1300003655
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのオーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だーくねこまんま
    だーくねこまんま
    2012/05/31 22:24
    なすのダブルチーズ焼き(わさび風味)
    ワサビとチーズが茄子によくあってとても美味しかったです。ごちそうさまです。小ネギがなかったので、スライスオニオンを乗せて焼きました。ごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る