鶏むね肉とぶなしめじの白いパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ 80g
- 鶏むね肉 100g
- ブナピー 1/2株
- ニンニクのスライス 1片
- 塩、コショウ、片栗粉 適宜
- オリーブ油 大1
- カイワレ大根 1/4パック
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、軽く塩コショウして片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油をニンニクを入れて火にかける。1を入れて両面に焼き色をつけ、ほぐしたしめじを加えて炒める。
- 3 麺を表示通り塩茹でする。
- 4 茹で上がった麺と茹で汁(大3)を2に入れ、塩コショウで味を調え、弱火で全体をからめる。
- 5 4を皿に盛り、カイワレと刻み海苔を乗せる。
きっかけ
鶏むね肉でさっぱり塩味スパゲッティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉はフライパンの中であまり動かさず、片面ずつ焼き色をつけるとおいしいです。
- レシピID:1300003618
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 鶏むね肉とキノコのパスタ
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