鶏むね肉とぶなしめじの白いパスタ レシピ・作り方

鶏むね肉とぶなしめじの白いパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
鶏むね肉とブナピーで白いパスタにカイワレのグリーンを添えてみました。

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ 80g
  • 鶏むね肉 100g
  • ブナピー 1/2株
  • ニンニクのスライス 1片
  • 塩、コショウ、片栗粉 適宜
  • オリーブ油 大1
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、軽く塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をニンニクを入れて火にかける。1を入れて両面に焼き色をつけ、ほぐしたしめじを加えて炒める。
  3. 3 麺を表示通り塩茹でする。
  4. 4 茹で上がった麺と茹で汁(大3)を2に入れ、塩コショウで味を調え、弱火で全体をからめる。
  5. 5 4を皿に盛り、カイワレと刻み海苔を乗せる。

きっかけ

鶏むね肉でさっぱり塩味スパゲッティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉はフライパンの中であまり動かさず、片面ずつ焼き色をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1300003618
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
鶏むね肉とキノコのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る