ノンシュガージャム☆いちご レシピ・作り方
材料(400g人分)
- いちご 400g
- りんごジュース 200g
- レーズン 50g
作り方
- 1 いちごは洗い、へたをとり縦半分に切る。
-
2
ミルクパンに、材料をすべていれ、火にかける。
こげないように、木べらでときどき混ぜながら煮詰める。 - 3 とろみがでたら出来上がり♪
きっかけ
ノンシュガージャムを、フレッシュいちごで作りました。 小粒いちごなら、切らずに作れます。
おいしくなるコツ
レーズンがふっくらするように弱火で煮詰めます。
- レシピID:1300003605
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに、ゼリーにいれて、ケーキに…なんにでも使えます。