ノンシュガージャム☆いちご レシピ・作り方

ノンシュガージャム☆いちご
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
ノンシュガーだけどしっかり甘い!
パンに、ゼリーにいれて、ケーキに…なんにでも使えます。

材料(400g人分)

  • いちご 400g
  • りんごジュース 200g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 いちごは洗い、へたをとり縦半分に切る。
  2. 2 ミルクパンに、材料をすべていれ、火にかける。
    こげないように、木べらでときどき混ぜながら煮詰める。
  3. 3 とろみがでたら出来上がり♪

きっかけ

ノンシュガージャムを、フレッシュいちごで作りました。 小粒いちごなら、切らずに作れます。

おいしくなるコツ

レーズンがふっくらするように弱火で煮詰めます。

  • レシピID:1300003605
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ノンシュガー ジャム レーズン
料理名
ジャム
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る