トマトカレー☆茹で鶏ストックスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏ハムを作りスープをとる。
(鶏胸肉に、砂糖小1塩小1酒大1と袋に入れ一晩〜おき、水から茹で沸騰したらあくをとり保温しながら3時間おいたもの。分量外。) -
2
鍋に茹で汁、皮をむき一口大にしたにんじん、皮をむいた新玉ねぎ、洗ったレンズ豆を入れ火にかける。
沸騰したら、半分に切ったプチトマトを加えて5分煮で、シャトルシェフで1時間〜。 -
3
新玉ねぎが柔らかくなったらルーを割り入れ溶かし、再度火にかけ弱火で15分量。
ごはんにかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏ハムを作った茹で汁を使って。 トマトの甘さもプラスして、ルーは半量。
おいしくなるコツ
レンズ豆が水分を吸うので、火にかけるときは焦げないように注意。
- レシピID:1300003599
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- カレー
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