トマトカレー☆茹で鶏ストックスープ レシピ・作り方

トマトカレー☆茹で鶏ストックスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
プチトマトの濃い甘さを利用。茹で汁を使って。シャトルシェフで新玉ねぎがまるまるでも柔らかい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏ハムを作りスープをとる。
    (鶏胸肉に、砂糖小1塩小1酒大1と袋に入れ一晩〜おき、水から茹で沸騰したらあくをとり保温しながら3時間おいたもの。分量外。)
  2. 2 鍋に茹で汁、皮をむき一口大にしたにんじん、皮をむいた新玉ねぎ、洗ったレンズ豆を入れ火にかける。
    沸騰したら、半分に切ったプチトマトを加えて5分煮で、シャトルシェフで1時間〜。
  3. 3 新玉ねぎが柔らかくなったらルーを割り入れ溶かし、再度火にかけ弱火で15分量。
    ごはんにかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏ハムを作った茹で汁を使って。 トマトの甘さもプラスして、ルーは半量。

おいしくなるコツ

レンズ豆が水分を吸うので、火にかけるときは焦げないように注意。

  • レシピID:1300003599
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
シャトルシェフ カレー 茹で汁 新玉ねぎ
料理名
カレー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る