春野菜スープ☆豆乳味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
出汁をとる。
グリンピースをさやからだし、塩を加えた湯で3分くらい茹でて茹で汁ごとおいておく。 -
2
鍋に出汁をいれ、縦に切ったかぶ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかける。
沸騰したらトマトとグリンピースを加え、弱火にして10分煮る。 - 3 火を止め味噌をとき、一煮立ちさせたら火を止めて豆乳を注ぎ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PINE家2012/07/12 11:01春ではありませんがキャベツとコーンで作ってみました。豆乳と味噌って合うんですね!