厚揚げときのこのチリソース レシピ・作り方
![厚揚げときのこのチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fba404ec839952aa5f0bbb92ff2a392a6de22f5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギ・にんにく・ショウガはそれぞれみじん切りにしておく。
厚揚げは油抜きをし、水分を切って片栗粉をまぶす。
▲混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。 -
2
少し多めにサラダ油を入れて、①の厚揚げを揚げ焼きにする。
こんがり焦げ目が付いたら皿に取りだす。 - 3 みじん切りにした●印の材料とサラダ油をフライパンに入れて火に掛ける。(焦げつかないように弱めの中火くらいで)
- 4 ③に食べやすく裂いたしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら厚揚げも加えて炒め合わせる。
-
5
フライパンを火からおろし、▲の合わせ調味料を加えて再び火に掛ける。
トロミがついてきたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- チリソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/07/05 22:38美味しくできて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
ご飯にもピッタリ