厚揚げときのこのチリソース レシピ・作り方

厚揚げときのこのチリソース
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
お肉ナシでもボリュームがあって、お財布にも優しい^^
ご飯にもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ・にんにく・ショウガはそれぞれみじん切りにしておく。

    厚揚げは油抜きをし、水分を切って片栗粉をまぶす。
    ▲混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  2. 2 少し多めにサラダ油を入れて、①の厚揚げを揚げ焼きにする。

    こんがり焦げ目が付いたら皿に取りだす。
  3. 3 みじん切りにした●印の材料とサラダ油をフライパンに入れて火に掛ける。(焦げつかないように弱めの中火くらいで)
  4. 4 ③に食べやすく裂いたしめじを入れて炒め、しんなりしてきたら厚揚げも加えて炒め合わせる。
  5. 5 フライパンを火からおろし、▲の合わせ調味料を加えて再び火に掛ける。

    トロミがついてきたら完成~。

きっかけ

厚揚げ救済のために。

おいしくなるコツ

③の手順で焦げ付かないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1300003552
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
厚揚げ
料理名
チリソース炒め
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