新たまねぎスープ☆塩豚ストック レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 塩豚ストック(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、レモンソルトのレモン1/2個分、ローズマリー1g、レモングラス1g、黒胡椒少々で漬けてかぶる位の水で茹でた)を小鍋に入れる。
- 2 にんじんを千切りにし鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 新たまねぎを横の半月スライスにし小鍋に加えて火にかける。
- 4 沸騰したら、3cmくらいに切ったほうれん草を加え、火を弱めて新たまねぎがトロッとしたら出来上がり♪
関連情報
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無敵出汁だなーと思います。
新たまねぎはすぐにとろとろになり合います。