新たまねぎスープ☆塩豚ストック レシピ・作り方

新たまねぎスープ☆塩豚ストック
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
塩豚ストックを使って。
無敵出汁だなーと思います。
新たまねぎはすぐにとろとろになり合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩豚ストック(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、レモンソルトのレモン1/2個分、ローズマリー1g、レモングラス1g、黒胡椒少々で漬けてかぶる位の水で茹でた)を小鍋に入れる。
  2. 2 にんじんを千切りにし鍋に加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 新たまねぎを横の半月スライスにし小鍋に加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、3cmくらいに切ったほうれん草を加え、火を弱めて新たまねぎがトロッとしたら出来上がり♪

きっかけ

塩豚を茹でたスープで。

おいしくなるコツ

塩豚を漬けりはハーブで味が変わります。お好みで。

  • レシピID:1300003540
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る