☆塩麹ささみ☆ レシピ・作り方

☆塩麹ささみ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ママみえ
ママみえ
始めてでも簡単、ふっくら(^^♪
美味しかったです。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取って、ビニール袋に、塩麹と一緒に入れて、軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間~2時間。
  2. 2 片栗粉を入れて、片面を中火で焼いて、少し水を加え、とろみを出す。
  3. 3 ぐつぐつしたら、火を止め余熱でふっくら出来上がり。
    レタスを敷いた皿に盛り付け、最後にたれを上からかける。

きっかけ

はじめて、塩麹料理にチャレンジ、はなまる、クックパッドなどなどを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので、注意!! 少し水を入れてとろみが出て、たれが出来て、上からかけると、美味しい。 冷ましても、たれがささみにしみ込んで翌日まで美味しいです。

  • レシピID:1300003537
  • 公開日:2012/04/21
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塩麹ささみ
料理名
塩こうじささみ
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