☆塩麹ささみ☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
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1
ささみの筋を取って、ビニール袋に、塩麹と一緒に入れて、軽く揉む。
冷蔵庫で1時間~2時間。 - 2 片栗粉を入れて、片面を中火で焼いて、少し水を加え、とろみを出す。
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3
ぐつぐつしたら、火を止め余熱でふっくら出来上がり。
レタスを敷いた皿に盛り付け、最後にたれを上からかける。
きっかけ
はじめて、塩麹料理にチャレンジ、はなまる、クックパッドなどなどを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で焼くと焦げやすいので、注意!! 少し水を入れてとろみが出て、たれが出来て、上からかけると、美味しい。 冷ましても、たれがささみにしみ込んで翌日まで美味しいです。
- レシピID:1300003537
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- 料理名
- 塩こうじささみ
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美味しかったです。