缶詰めで作る簡単お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆであずき缶 1缶
- 水 缶と同量
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 4個
- 桜の花の塩漬け あれば
作り方
-
1
お餅をトースターなどで焼く
1000Wで3分くらい - 2 鍋にゆであずき缶、空き缶に水を計り鍋に入れ火にかける
-
3
2に塩を入れ煮る
沸いたら灰汁を取る - 4 3を器に入れ1の餅を入れ、塩を振り落とした桜の花を飾り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- お汁粉
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐ食べれるのがいいですね
写真は桜の花飾る前でした(汗)