フランスパン風コーンミールパン☆HBで レシピ・作り方

フランスパン風コーンミールパン☆HBで
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
コーンミールの効果?で
クラストサクサク、クラムふわふわのフライパン風になりました。
色もふんわり黄色。

材料(1.5斤人分)

  • 国産強力粉 350g
  • コーンミール 50g
  • 280g
  • きび砂糖 15g
  • 4g
  • ドライイースト 3.7g
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットして、スイッチピ。
  2. 2 焼きあがったら、ケーキクーラーにだし粗熱をとる。
    出来上がり♪

きっかけ

コーンミールをいれて食パンコースで焼いたら、フランスパン風のかりかりクラストになりました。

おいしくなるコツ

うちは卵&乳製品なしですが、バターなど使っても美味しいかも。

  • レシピID:1300003464
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
はるゆたか きび砂糖 コーンミール フランスパン
料理名
食パン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/06/01 12:35
    フランスパン風コーンミールパン☆HBで
    皮がパリパリで、ほんとにフランスパン風ですね。また焼いてみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る