フランスパン風コーンミールパン☆HBで レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 国産強力粉 350g
- コーンミール 50g
- 水 280g
- きび砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3.7g
- オリーブオイル 20g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにセットして、スイッチピ。
-
2
焼きあがったら、ケーキクーラーにだし粗熱をとる。
出来上がり♪
きっかけ
コーンミールをいれて食パンコースで焼いたら、フランスパン風のかりかりクラストになりました。
おいしくなるコツ
うちは卵&乳製品なしですが、バターなど使っても美味しいかも。
- レシピID:1300003464
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/01 12:35皮がパリパリで、ほんとにフランスパン風ですね。また焼いてみます。ごちそうさまでした。
クラストサクサク、クラムふわふわのフライパン風になりました。
色もふんわり黄色。