きのこシチュー☆控えめルー使用 レシピ・作り方

きのこシチュー☆控えめルー使用
  • 約30分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
塩漬けきのこ(ID1300003460)でできたスープを使って、きのこシチュー。ルーは半分の量を使って作りました。

材料(8人分)

  • にんじん 大2
  • たまねぎ 大2
  • 豚コマ 200g
  • 塩漬けきのこ 100g
  • シチューのルー 4皿分
  • コーンミール 30g
  • 醤油 大1
  • きのこスープ 1000cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に、きのこスープ、ひと口大に切ったにんじんとたまねぎと豚コマをいれ火にかける。
    あくをとり、塩漬けきのこ(ID1300003460)を加えて蓋をし圧をかける。
  2. 2 20分圧をかけ、火を止め蓋をあけルーをとかす。
    コーンミールを加えてよく溶かす。
  3. 3 醤油で味を整え出来上がり♪

きっかけ

きのこのうまみたっぷりシチュー。ルーをつかって手抜きだけど、量を減らして油っぽさを控えめにしました。

おいしくなるコツ

さらさらがいい場合はコーンミールはいらないです。

  • レシピID:1300003461
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る