きのこシチュー☆控えめルー使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
圧力鍋に、きのこスープ、ひと口大に切ったにんじんとたまねぎと豚コマをいれ火にかける。
あくをとり、塩漬けきのこ(ID1300003460)を加えて蓋をし圧をかける。 -
2
20分圧をかけ、火を止め蓋をあけルーをとかす。
コーンミールを加えてよく溶かす。 - 3 醤油で味を整え出来上がり♪
きっかけ
きのこのうまみたっぷりシチュー。ルーをつかって手抜きだけど、量を減らして油っぽさを控えめにしました。
おいしくなるコツ
さらさらがいい場合はコーンミールはいらないです。
- レシピID:1300003461
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません