シリアルバー☆キャロブ レシピ・作り方

シリアルバー☆キャロブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
生地を作っておける簡単シリアルバー。
キャロブとプルーン入り。
400g入りのジップ袋1個分。
甘さ控えめです。

材料(10枚人分)

作り方

  1. 1 くるみとプルーンは細かく切る。
  2. 2 材料をすべてボウルにいれ、ゴムベラでしっとりするまでまぜる。
    ジップ付きの袋にいれ、麺棒でギュッギュッと平らに伸ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 10等分にカットし、180度に温めたオーブンで30分。
    冷まして出来上がり♪

きっかけ

キャロブ入り。

おいしくなるコツ

ギュッギュッとよく伸ばし固めると、切りやすい。

  • レシピID:1300003445
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シリアルバー
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る