豆乳スープ☆味噌仕立て レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄いいちょう切りにしたにんじん、小房にわけたカリフラワー、3cmに切ったいんげん豆をなべに入れ、出汁を注いで火にかける。
-
2
柔らかくなるまで煮えたら火を消し味噌を溶かす。弱火にかけ豆乳を加える。
あたたまったら火を消し、胡椒をふり出来上がり♪
きっかけ
クリームスープ。野菜たっぷり朝ごはんであったまります。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてから煮立たせない。 味噌は好みの量で。
- レシピID:1300003430
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません