豆乳スープ☆味噌仕立て レシピ・作り方

豆乳スープ☆味噌仕立て
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
豆乳でクリームスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄いいちょう切りにしたにんじん、小房にわけたカリフラワー、3cmに切ったいんげん豆をなべに入れ、出汁を注いで火にかける。
  2. 2 柔らかくなるまで煮えたら火を消し味噌を溶かす。弱火にかけ豆乳を加える。
    あたたまったら火を消し、胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

クリームスープ。野菜たっぷり朝ごはんであったまります。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから煮立たせない。 味噌は好みの量で。

  • レシピID:1300003430
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 豆乳 味噌 カリフラワー
料理名
スープ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る