黒大豆パウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

黒大豆パウンドケーキ☆卵&乳製品なし
  • 約1時間
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
シンプル材料で、黒大豆煮たっぷりパウンドケーキ。

材料(細型1本人分)

  • A薄力粉 140g
  • Aベーキングパウダー 7g
  • Bオリーブオイル 20g
  • B黒大豆煮汁 60g
  • B豆乳 80g
  • 黒大豆煮豆 80g

作り方

  1. 1 AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    BにAを半量ずつ加え、ゴムベラでよく混ぜる。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2 黒大豆煮豆(ID1300003395)を合わせ、ざっくりまぜたら型に流し30分。
  3. 3 焼きあがったら冷まして出来上がり♪

きっかけ

小粒黒大豆の煮豆と煮汁を使って。

おいしくなるコツ

煮汁で甘さを調整します。

  • レシピID:1300003396
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
パウンドケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る