黒大豆パウンドケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(細型1本人分)
- A薄力粉 140g
- Aベーキングパウダー 7g
- Bオリーブオイル 20g
- B黒大豆煮汁 60g
- B豆乳 80g
- 黒大豆煮豆 80g
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
BにAを半量ずつ加え、ゴムベラでよく混ぜる。
オーブンを180度に温める。 - 2 黒大豆煮豆(ID1300003395)を合わせ、ざっくりまぜたら型に流し30分。
- 3 焼きあがったら冷まして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パウンドケーキ
takeko7778
卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。
お料理初心者です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)