材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g程
- 小松菜
- 1/2 ワ
- エリンギ
- 1 本
- 塩麹
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- 豚こま肉は広げて塩麹を塗ります。
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- 2
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- 1、にラップをして冷蔵庫にて1時間程休ませます。
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- 3
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- 野菜を切ります。
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- 4
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- フライパンを熱し、小松菜の茎、エリンギから先に炒めます。
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- 5
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- 2、の豚肉を加え炒めます。
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- 6
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- 豚肉に7分程火が入ったら小松菜の葉の部分を加えて炒めます。
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- 7
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- 肉と小松菜に火が入れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
胡椒、ごま油を加えても可。
きっかけ
初めて塩麹を購入した時に作ったレシピです。