*塩麹de豚こま肉と小松菜炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
外国産の豚肉も柔らかくしてしまう魔法の塩麹♪作り方手順はいつもの炒め物と一緒だよっ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
150g程
小松菜
1/2 ワ
エリンギ
1 本
塩麹
大匙 1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて塩麹を塗ります。
  2. 2
    1、にラップをして冷蔵庫にて1時間程休ませます。
  3. 3
    野菜を切ります。
  4. 4
    フライパンを熱し、小松菜の茎、エリンギから先に炒めます。
  5. 5
    2、の豚肉を加え炒めます。
  6. 6
    豚肉に7分程火が入ったら小松菜の葉の部分を加えて炒めます。
  7. 7
    肉と小松菜に火が入れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

胡椒、ごま油を加えても可。

きっかけ

初めて塩麹を購入した時に作ったレシピです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
塩麹小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 小松菜 エリンギ
料理名
豚こま肉と小松菜、エリンギの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/19 15:56
塩麹の味付けだけでも、旨みがあって美味しかったです。
じゃんじゃん0813
2012/08/07 15:37
シンプルな味付けで、美味しかったです。 エリンギが無かったので、えのきとしめじを使いました。
みりん4813
調味料いらず!っていう所がいいですよね^^ つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする