*塩麹de豚こま肉と小松菜炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて塩麹を塗ります。
- 2 1、にラップをして冷蔵庫にて1時間程休ませます。
- 3 野菜を切ります。
- 4 フライパンを熱し、小松菜の茎、エリンギから先に炒めます。
- 5 2、の豚肉を加え炒めます。
- 6 豚肉に7分程火が入ったら小松菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 7 肉と小松菜に火が入れば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/01/19 15:56塩麹の味付けだけでも、旨みがあって美味しかったです。
-
みりん48132012/08/07 15:37シンプルな味付けで、美味しかったです。
エリンギが無かったので、えのきとしめじを使いました。 -
Cherry20052012/04/11 10:42とっても柔らか&美味しい!!
塩麹ビギナーなんですが、素敵なレシピありがとうございました!
ご馳走様でした☆