*塩麹de豚こま肉と小松菜炒め* レシピ・作り方

*塩麹de豚こま肉と小松菜炒め*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
外国産の豚肉も柔らかくしてしまう魔法の塩麹♪作り方手順はいつもの炒め物と一緒だよっ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて塩麹を塗ります。
  2. 2 1、にラップをして冷蔵庫にて1時間程休ませます。
  3. 3 野菜を切ります。
  4. 4 フライパンを熱し、小松菜の茎、エリンギから先に炒めます。
  5. 5 2、の豚肉を加え炒めます。
  6. 6 豚肉に7分程火が入ったら小松菜の葉の部分を加えて炒めます。
  7. 7 肉と小松菜に火が入れば出来上がり☆

きっかけ

初めて塩麹を購入した時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

胡椒、ごま油を加えても可。

  • レシピID:1300003391
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 小松菜 エリンギ
料理名
豚こま肉と小松菜、エリンギの塩麹炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/01/19 15:56
    *塩麹de豚こま肉と小松菜炒め*
    塩麹の味付けだけでも、旨みがあって美味しかったです。
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/08/07 15:37
    *塩麹de豚こま肉と小松菜炒め*
    シンプルな味付けで、美味しかったです。
    エリンギが無かったので、えのきとしめじを使いました。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/04/11 10:42
    *塩麹de豚こま肉と小松菜炒め*
    とっても柔らか&美味しい!!
    塩麹ビギナーなんですが、素敵なレシピありがとうございました!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る