春満載 シンプル菜の花炒め レシピ・作り方
![春満載 シンプル菜の花炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9547a73577698e271da23787123d79ace2a371bb.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを縦半分に切って 5ミリくらいの幅に切っていきます。
フライパンでカリっと炒めましょう。
油は不要です。 -
2
菜の花を4等分位の大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れまずは茎から焼きつけていきます。 -
3
1分くらい焼きつけてから残りを入れていきます。
あまり動かさないで 少し焼き目をつける感じで。 - 4 菜の花に火が通ったら油揚げを入れ めんつゆを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
春なので菜の花レシピを!
おいしくなるコツ
菜の花に焼き目をつけると ほろ苦さと香ばしさが美味しいです。 めんつゆはお好みで加減しください。 お好みでかつおぶしを加えるとさらに美味しいです。
- レシピID:1300003366
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の炒め物
![UQママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9274aec36e2aea9b5715e3d457ec9907a6376e6.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハッピー&チャッピー2012/03/22 19:25菜の花と油あげの相性 ばっちりです。
とっても簡単に作れるのも◎ -
chi☆2012/03/14 20:00春ですね(^◇^)┛我が家で採れた菜の花☆簡単×美味しくいただきました♪