春満載 シンプル菜の花炒め  レシピ・作り方

春満載 シンプル菜の花炒め 
  • 5分以内
  • 100円以下
UQママ
UQママ
下茹でなしで美味しく頂きます(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを縦半分に切って 5ミリくらいの幅に切っていきます。
    フライパンでカリっと炒めましょう。
    油は不要です。
  2. 2 菜の花を4等分位の大きさに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れまずは茎から焼きつけていきます。
  3. 3 1分くらい焼きつけてから残りを入れていきます。
    あまり動かさないで 少し焼き目をつける感じで。
  4. 4 菜の花に火が通ったら油揚げを入れ めんつゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

春なので菜の花レシピを!

おいしくなるコツ

菜の花に焼き目をつけると ほろ苦さと香ばしさが美味しいです。 めんつゆはお好みで加減しください。 お好みでかつおぶしを加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1300003366
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 つまみ 手軽
料理名
菜の花の炒め物
UQママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハッピー&チャッピー
    ハッピー&チャッピー
    2012/03/22 19:25
    春満載 シンプル菜の花炒め 
    菜の花と油あげの相性 ばっちりです。
    とっても簡単に作れるのも◎
  • chi☆
    chi☆
    2012/03/14 20:00
    春満載 シンプル菜の花炒め 
    春ですね(^◇^)┛我が家で採れた菜の花☆簡単×美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る