お稲荷さん☆しゃけトッピング レシピ・作り方

お稲荷さん☆しゃけトッピング
  • 約15分
  • 500円前後
takeko7778
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ひなまつりに、カラフルいなり寿司。
鮭の桃色とグリンピースの若草色!

材料(8人分)

  • 油あげ 8枚
  • 鮭切り身 1さく
  • グリンピース ひとつかみ
  • 適量
  • 酢飯 2合

作り方

  1. 1 しゃけを焼く。
    塩少々ふり、グリルで9分。
    焼きあがったら、骨と皮をとりほぐす。
    グリンピースを塩茹でし、さましておく。
  2. 2 いなり寿司(ID1300003326)の油揚げを半分裏返し酢飯をいれ、①の鮭とグリンピースを乗せ出来上がり♪

きっかけ

ひなまつりに、カラフルいなり寿司。

おいしくなるコツ

塩鮭でも。 お刺身用だと骨が少なくてらくちん。

  • レシピID:1300003356
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなり寿司
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