テリテリっ♪ 手羽中のテリテリ焼き レシピ・作り方

テリテリっ♪ 手羽中のテリテリ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
UQママ
UQママ
テリテリ焼きは ネ申 です(笑)

材料(4人分)

  • 手羽中 12~16本
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★ めんつゆ 50cc
  • ★ みりん 50cc

作り方

  1. 1 手羽中は 手羽先より小ぶりで食べやすいです。
    手羽先でも可
    まずは手羽中に塩麹をまぶしつけます。
    理想一晩 最低30分
  2. 2 ビニール袋に片栗粉入れ、手羽中を入れ振りながらまぶしつけます。
  3. 3 分量外のサラダ油(ごま油尚良し)を フライパンに入れ 中火で焼き目をつけ 弱火でふたをして中まで火を通しましょう。途中ひっくり返してね。
  4. 4 手羽中に火が通ったら ★を回し入れ全体に絡めていきます。
    とろっとしたら出来上がりです!

きっかけ

ちょうどいい手羽中がお買い得だったので 子供たちの大好きなテリテリ焼きにしました。

おいしくなるコツ

工程3の油は多めに入れると こんがり出来上がります。

  • レシピID:1300003335
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏肉 手羽先 おつまみ 名古屋
料理名
手羽先の甘からやき
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