テリテリっ♪ 手羽中のテリテリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中は 手羽先より小ぶりで食べやすいです。
手羽先でも可
まずは手羽中に塩麹をまぶしつけます。
理想一晩 最低30分 - 2 ビニール袋に片栗粉入れ、手羽中を入れ振りながらまぶしつけます。
- 3 分量外のサラダ油(ごま油尚良し)を フライパンに入れ 中火で焼き目をつけ 弱火でふたをして中まで火を通しましょう。途中ひっくり返してね。
-
4
手羽中に火が通ったら ★を回し入れ全体に絡めていきます。
とろっとしたら出来上がりです!
きっかけ
ちょうどいい手羽中がお買い得だったので 子供たちの大好きなテリテリ焼きにしました。
おいしくなるコツ
工程3の油は多めに入れると こんがり出来上がります。
- レシピID:1300003335
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の甘からやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません