和風トマトパスタ☆塩豚で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを塩をいれた熱湯で時間通り茹でる。
-
2
熱したフライパンで、1cm幅に切った塩豚をよく炒める。
脂がとけたら、薄切りのにんにくと、ざく切りにしたトマトを加え、スープが出てきたら5cm程度に切ったほうれん草の茎を加える。 - 3 茹で上がったマカロニと、ほうれん草の葉を加え、全体になじんだら醤油を鍋肌に回し入れざっと混ぜ出来上がり♪
きっかけ
塩豚を使って。 醤油味の和風パスタ。
おいしくなるコツ
パスタには、塩味があるので、味をみて醤油を調節してください。
- レシピID:1300003314
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません