さつまいものバターはちみつレモン煮 レシピ・作り方
![さつまいものバターはちみつレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b712eef62786fc8f232b9e76812eb7417154e2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつまいも(1センチの厚さの輪切り) 6切れ
- バター 15グラム
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
-
1
ルクエにさつまいもと水(分量外 30ccほど)を入れ蓋をし電子レンジ600Wで3分
*さつまいもがやわらかくなるまで。大きさにより加減してください -
2
1の水気を切りバター、レモン汁、はちみつをのせる
-
3
2を電子レンジ600Wで2分
バターが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません