材料(3人分)
- Aにんじん
- 1/2本
- Aじゃがいも
- 1個
- Aたまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 4枚
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2パック
- 出汁
- 2カップ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 材料を全て1cmくらいのさいのめにする。
同時に、鍋に水50ccとAをいれ、蓋をし煮る。
-
- 2
- Aが煮立ったら、1分沸騰させた出汁を2カップ加え、その他の材料を入れる。
火が通ったら、火を止め味噌をとき出来上がり♪
おいしくなるコツ
さいのめにしたらすぐ火がとおり、朝ごはんにはぴったりです。
きっかけ
できるだけ具沢山のお味噌汁を作りたくて。