具沢山お味噌汁☆朝ごはんに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
スプーンで食べるお味噌汁。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

Aにんじん
1/2本
Aじゃがいも
1個
Aたまねぎ
1/2個
しいたけ
4枚
ネギ
1本
木綿豆腐
1/2パック
出汁
2カップ
50cc

作り方

  1. 1
    材料を全て1cmくらいのさいのめにする。
    同時に、鍋に水50ccとAをいれ、蓋をし煮る。
  2. 2
    Aが煮立ったら、1分沸騰させた出汁を2カップ加え、その他の材料を入れる。
    火が通ったら、火を止め味噌をとき出来上がり♪

おいしくなるコツ

さいのめにしたらすぐ火がとおり、朝ごはんにはぴったりです。

きっかけ

できるだけ具沢山のお味噌汁を作りたくて。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 05:27
うちも息子のアトピーから卵・乳製品(肉・魚も)食べなくなりました。おかげで知ったシンプル料理の世界。レシピ、どれも愛情こもった雰囲気でステキです。見習わなきゃ。
*和土*
ありがとうございます!嬉しいです。 除去食は大変…と始めたものの、ちょっと楽しんでいる料理初心者です。和土watoさんのレシピ、参考にさせていただきます〜。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする