具沢山お味噌汁☆朝ごはんに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を全て1cmくらいのさいのめにする。
同時に、鍋に水50ccとAをいれ、蓋をし煮る。 -
2
Aが煮立ったら、1分沸騰させた出汁を2カップ加え、その他の材料を入れる。
火が通ったら、火を止め味噌をとき出来上がり♪
きっかけ
できるだけ具沢山のお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
さいのめにしたらすぐ火がとおり、朝ごはんにはぴったりです。
- レシピID:1300003268
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/03/13 05:27うちも息子のアトピーから卵・乳製品(肉・魚も)食べなくなりました。おかげで知ったシンプル料理の世界。レシピ、どれも愛情こもった雰囲気でステキです。見習わなきゃ。