骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で レシピ・作り方

骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
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娘が大好きな魚。娘には骨は取るけど、ちょっと安心。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓をとり、塩水で洗い、四等分にする。
    鍋に●をいれ、一煮立ちしたらさんまを並べる。
  2. 2 圧が下がったら、火を弱め20分。
    自然に冷まして出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋で。娘が大好きな魚料理。

おいしくなるコツ

あっさりめの味です。 甘めが好きなら砂糖多め、塩味濃いめがすきなら醤油を増やしてください。 黒糖30gをプラスすると、またコクのある別の味になります。

  • レシピID:1300003241
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 圧力鍋 みりん 和食
料理名
さんま煮付け
takeko7778
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つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/24 14:52
    骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で
    白いご飯にぴったりです。
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/11/26 17:44
    骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で
    美味しく出来ました
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/03 22:14
    骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で
    気がつけば最後の一切れに!美味しくてあっという間になくなりました
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/06/11 16:39
    骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

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