骨まで食べれるさんま煮付け☆圧力鍋で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さんまの内臓をとり、塩水で洗い、四等分にする。
鍋に●をいれ、一煮立ちしたらさんまを並べる。 -
2
圧が下がったら、火を弱め20分。
自然に冷まして出来上がり♪
きっかけ
圧力鍋で。娘が大好きな魚料理。
おいしくなるコツ
あっさりめの味です。 甘めが好きなら砂糖多め、塩味濃いめがすきなら醤油を増やしてください。 黒糖30gをプラスすると、またコクのある別の味になります。
- レシピID:1300003241
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま煮付け
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082019/10/24 14:52白いご飯にぴったりです。
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えなちゃんぺ2018/11/26 17:44美味しく出来ました
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おはなぽん2017/10/03 22:14気がつけば最後の一切れに!美味しくてあっという間になくなりました
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xmickyx2015/06/11 16:39美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆