ノンオイルトマトパスタ☆手作りケチャップで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に塩をいれた湯を沸かし、ショートパスタを茹で始める。
-
2
薄い半月切りにしたにんじんを加える。
残り2分で、皮をむき斜め切りにしたブロッコリーの茎を加える。
残り1分で、一口大にしたブロッコリーを加える。 -
3
パスタが茹で上がったら、水をきりボウルにいれ、トマトケチャップを加えあえる。
器に分けて、黒胡椒をふり出来上がり♪
きっかけ
時間のない朝ごはんに。 茹でて合わせる速攻メニュー。
おいしくなるコツ
にんじんはできるだけ薄切りに。自家製ケチャップには、にんにくやセロリなどの旨味がぎゅっとしてあります。 かなりあっさりなので、好みでチーズをふっても。
- レシピID:1300003220
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルだからヘルシーです。