ノンオイルトマトパスタ☆手作りケチャップで レシピ・作り方

ノンオイルトマトパスタ☆手作りケチャップで
  • 約10分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
材料を、硬い順にパスタを茹でてる鍋に投入していくだけ。
ノンオイルだからヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩をいれた湯を沸かし、ショートパスタを茹で始める。
  2. 2 薄い半月切りにしたにんじんを加える。
    残り2分で、皮をむき斜め切りにしたブロッコリーの茎を加える。
    残り1分で、一口大にしたブロッコリーを加える。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、水をきりボウルにいれ、トマトケチャップを加えあえる。
    器に分けて、黒胡椒をふり出来上がり♪

きっかけ

時間のない朝ごはんに。 茹でて合わせる速攻メニュー。

おいしくなるコツ

にんじんはできるだけ薄切りに。自家製ケチャップには、にんにくやセロリなどの旨味がぎゅっとしてあります。 かなりあっさりなので、好みでチーズをふっても。

  • レシピID:1300003220
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 朝ごはん ショートパスタ ケチャップ
料理名
パスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る