少ない油で♪かぼちゃと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

少ない油で♪かぼちゃと豚肉のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
家にある材料で。
普段の天ぷらと一味違う、食べ応えのある一品になりました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とかぼちゃは、1~1.5センチ幅にカット。
    かぼちゃはそこから薄切りにしておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥き2ミリ程度にスライスし、①の豚肉・かぼちゃと合わせる。
  3. 3 ②の中に小麦粉を入れて、全体に絡めたら水・塩・酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて火に掛ける。
    170~180度の油でカラリと揚げたら完成~。

きっかけ

家にある食材で。

おいしくなるコツ

出来る限り、タネは薄くなるように油の中へ落としていってください。火が通りやすくなります(^^) かぼちゃは焦げやすいので、目を離さないでください 中力粉を使いましたが、薄力粉でもOKです

  • レシピID:1300003218
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かき揚げ 少ない油で お弁当に 天ぷら
料理名
てんぷら
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/02/16 18:06
    少ない油で♪かぼちゃと豚肉のかき揚げ
    豚肉とかぼちゃのかきあげっはじめてでした。
    ボリュームもあって美味しかったです。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る