少ない油で♪かぼちゃと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とかぼちゃは、1~1.5センチ幅にカット。
かぼちゃはそこから薄切りにしておく。 - 2 にんにくは皮を剥き2ミリ程度にスライスし、①の豚肉・かぼちゃと合わせる。
- 3 ②の中に小麦粉を入れて、全体に絡めたら水・塩・酢を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに揚げ油を入れて火に掛ける。
170~180度の油でカラリと揚げたら完成~。
きっかけ
家にある食材で。
おいしくなるコツ
出来る限り、タネは薄くなるように油の中へ落としていってください。火が通りやすくなります(^^) かぼちゃは焦げやすいので、目を離さないでください 中力粉を使いましたが、薄力粉でもOKです
- レシピID:1300003218
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/02/16 18:06豚肉とかぼちゃのかきあげっはじめてでした。
ボリュームもあって美味しかったです。
ご馳走様でした♪
普段の天ぷらと一味違う、食べ応えのある一品になりました(^^)