ふわっ&しっかり卵のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉→1センチ角に切る
玉ねぎ→粗みじん
人参→3ミリの厚さでイチョウ切り
ピーマン→1センチ角
舞茸→小房に分ける - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき1を塩コショウし炒める
-
3
2の火が通ったらケチャップを入れ水気を飛ばす様に炒める
ご飯を入れ全体にケチャップが回る様に混ぜ
炒め終わったら器に木の葉形に盛っておく -
4
半量の卵で半生の粗いスクランブルエッグ状の卵を作る
よく溶いた卵の半量をバターを入れ熱したフライパンに入れすばやくかき混ぜる - 5 4を器に盛っておいたケチャップライスの上にのせる
-
6
残りの卵で薄焼き卵を作る
作ったら5の上にのせ端はライスの下に折りこむ
ケチャップをかけ、付け合せを盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません