材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- いんげん豆
- 8本
- ねぎ
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 出汁
- 2カップ
- 味噌
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは一口大のふさに、いんげん豆は3cm位の長さに、ねぎは小口切りにする。
納豆はかるくまぜる。
-
- 2
- 出汁を火にかけ、しめじ、いんげん、ねぎをいれて沸騰し少ししたら納豆をいれひとまぜし、煮立ったら火をとめ味噌をとかして出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆は、小粒〜中粒くらいがいいかと思います。
きっかけ
あったまるとろみあるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません