ヘルシーでボリューム!豆乳&豆腐のチーズねぎ焼き レシピ・作り方

ヘルシーでボリューム!豆乳&豆腐のチーズねぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
ダイエット中なので、カロリーが気になるけれど、大好きなねぎ焼きを食べたいので、豆腐を1丁丸ごと入れました♪粉が少なくてもふわっとしていて、ボリューム満点です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておきます。お好み焼き粉をボールに入れて豆乳又は水を加えます。ねぎと顆粒うどんつゆと紅しょうがを入れてよく混ぜ合わせます。タネは少しとろっとするくらいの硬さで。
  2. 2 その中に水切りした豆腐を入れてよく混ぜます。キャベツは火が通りやすく小さめに切って、タネと混ぜます。
  3. 3 豚肉細切れをフライパンで焼きます。タネをその上に覆うようにお玉で2杯~3杯かけます。
    中火でふたをして焼きます。途中焼き目を見て、キツネ色ならひっくり返します。
  4. 4 両面焼き目がついたらお皿にうつし、スライスチーズを真ん中に乗せます。ソースとマヨネーズをお好み量かけてかつお節とねぎを乗せて出来上がり!

きっかけ

豆腐が一丁丸ごと入ったねぎのお好み焼きです♪ チーズもトッピングしてヘルシーでもボリューム満点!

おいしくなるコツ

混ぜる前の豆腐はしっかりと水切りして下さいね。タネは余り硬くないほうがふわっと仕上がります。私は豆腐を混ぜてから少しとろっとしてるかな~くらいの感覚の硬さにしてますよ♪卵が沢山でなくても豆乳と豆腐でとろっとふんわりとします。

  • レシピID:1300003114
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
その他の調理器具ねぎ焼き絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシーお好み焼 豆腐豆乳 ねぎ料理 ボリューム
料理名
お好み焼き
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