フルーツケーキ☆乾おから入り卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
- A全粒粉 50g
- A薄力粉 100g
- A乾おから 55g
- Aベーキングパウダー 18g
- Aシナモン 3g
- A塩 ひとつまみ
- Bオリーブオイル 80g
- Bメープルシロップ 40g
- B豆乳 150g
- レーズン 110g
- ドライクランベリー 20g
- ドライブルーベリー 30g
- くるみ 40g
- りんご 大1/2個
作り方
-
1
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
りんごは皮をむき芯をとり、いちょう切りにする。
オーブンを180度に温める。 -
2
BにAを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
ドライフルーツとりんごとくるみもいれ、ざっくり合わせたら型に入れ、オーブンで50分焼く。
焼き上がりを少し冷まして出来上がり♪
きっかけ
卵&乳製品なしのケーキ。おから初挑戦。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは色々いれたほうが、味も見た目もよくできます。
- レシピID:1300003110
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- ドライケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツの甘さで食べ応えがあるので、朝ごはんにも。