ベリーベリーベリージャム☆ノンシュガー レシピ・作り方

ベリーベリーベリージャム☆ノンシュガー
  • 1時間以上
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
セミドライいちご、ドライフルーツと冷凍ブルーベリーで、ノンシュガージャムにしました。

材料(10人分)

  • セミドライいちご 130g
  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • レーズン 100g
  • ドライブルーベリー 30g
  • 赤ワイン 30g

作り方

  1. 1 いちごのへたをとり半分にカットし、天日に4時間程干す。
    ドライフルーツと冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋にいれ、なじませておく。
  2. 2 鍋に干し終わったいちごをいれ、弱火で混ぜながら煮る。
    焦げないように、いちごを潰しすぎないように混ぜながらじっくり。
  3. 3 ドライフルーツがしっとりしたら出来上がり♪

きっかけ

セミドライいちごを作ったので、お砂糖なしのジャムをつくりました。

おいしくなるコツ

ドライフルーツはいろいろあると美味しい。

  • レシピID:1300003079
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
ノンシュガー ドライフルーツ 離乳食 ジャム
料理名
ジャム
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る