豆乳オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- A薄力粉 110g
- Aベーキングパウダー 8g
- B無調整豆乳 80g
- Bメープルシロップ 30g
- Bオリーブオイル 15g
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナをフォークでよく潰す。
オーブンを180度に温める。 -
2
AとBをそれぞれのボウルで混ぜる。
Bにバナナを投入しよく混ぜる。 -
3
AとBを合わせ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、型にいれ、オーブンで25分。
冷まして型から抜いて、出来上がり♪
きっかけ
材料をシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
バナナは黒くなるくらい熟したものが、粒しやすく甘さもでておすすめです。
- レシピID:1300002998
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵&乳製品なしなので、ちょっとヘルシーです。