アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりロール白菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
野菜たっぷり!
白菜を使って和風です。

材料(3人分)

白菜
7〜8枚
豚ロース肉
7〜8枚(250g)
適量
1/2カップ
11/2カップ
ブロッコリー
1房
人参
11/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふる。
    白菜と水(分量外)を圧力鍋に入れ、圧がかかってから五分。放置しておく。
  2. 2
    人参を1センチの半月切り、ブロッコリーは小さな房にわける。
  3. 3
    無水鍋に酒と水を入れて、白菜の巻き終わりを下にし並べる。
    隙間に人参を入れて、20分。
    ブロッコリーを入れて5分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

スープに塩味はないので、最初にお肉にふる塩でかげんします。 野菜はなんでもOKです。 さいごにとろみをつけてかけても美味しい。 豚バラでも美味しいと思います。

きっかけ

立派な白菜をいただいたので、たっぷり使って作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ヘルシー 薄味 ダイエット
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする