あっさりロール白菜☆ レシピ・作り方

あっさりロール白菜☆
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
野菜たっぷり!
白菜を使って和風です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふる。
    白菜と水(分量外)を圧力鍋に入れ、圧がかかってから五分。放置しておく。
  2. 2 人参を1センチの半月切り、ブロッコリーは小さな房にわける。
  3. 3 無水鍋に酒と水を入れて、白菜の巻き終わりを下にし並べる。
    隙間に人参を入れて、20分。
    ブロッコリーを入れて5分で出来上がり♪

きっかけ

立派な白菜をいただいたので、たっぷり使って作りました。

おいしくなるコツ

スープに塩味はないので、最初にお肉にふる塩でかげんします。 野菜はなんでもOKです。 さいごにとろみをつけてかけても美味しい。 豚バラでも美味しいと思います。

  • レシピID:1300002957
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ヘルシー 薄味 ダイエット
料理名
ロール白菜
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る