あっさりロール白菜☆ レシピ・作り方
![あっさりロール白菜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0cbc3fe35ffc5fb480f1e937024cc20f8eae5d1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩をふる。
白菜と水(分量外)を圧力鍋に入れ、圧がかかってから五分。放置しておく。 - 2 人参を1センチの半月切り、ブロッコリーは小さな房にわける。
-
3
無水鍋に酒と水を入れて、白菜の巻き終わりを下にし並べる。
隙間に人参を入れて、20分。
ブロッコリーを入れて5分で出来上がり♪
きっかけ
立派な白菜をいただいたので、たっぷり使って作りました。
おいしくなるコツ
スープに塩味はないので、最初にお肉にふる塩でかげんします。 野菜はなんでもOKです。 さいごにとろみをつけてかけても美味しい。 豚バラでも美味しいと思います。
- レシピID:1300002957
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜を使って和風です。